Acqua e benessere

Siamo fatti d'acqua

Il 70% del nostro organismo è costituito da acqua. Per questo, per stare bene e rimanere in salute, occorre mantenerci sempre bene idratati.
Perdiamo tanta acqua, non solo quando ci alleniamo, ma anche semplicemente quando respiriamo e svolgiamo qualsiasi attività durante la giornata. E se non recuperiamo i liquidi persi, il nostro corpo non può funzionare al meglio.
LO SAPEVI CHE?
Basta l’1% di carenza d’acqua intracellulare per diminuire la funzione cellulare del 10%? Bevi 2-3 l di acqua pura al giorno per evitare disfunzioni organiche.

Non perderti in un bicchiere d'acqua

L’acquedotto garantisce il controllo e la sicurezza dell’acqua fino alla nostra abitazione, da questo punto in poi la competenza è nostra. Le tubature, spesso vecchie e sporche, potrebbero rilasciare nell’acqua materiale e sostanze di vario tipo che formano sospensioni: microplastiche, metalli pesanti, pesticidi, inquinanti emergenti, PFAS o perfluorati.
Inoltre, all’acqua “potabile” viene aggiunto il cloro per garantire il controllo batteriologico. Il cloro rilascia un odore sgradevole che, sommato alla presenza di altri eventuali gas organici altera notevolmente le proprietà e il gusto dell’acqua. Quindi, così come presti attenzione al cibo che porti in tavola, allo stesso modo dovresti preoccuparti della qualità dell’acqua che scegli di bere e di utilizzare per cucinare.
LO SAPEVI CHE?
I cibi cotti nell’acqua assorbono le sostanze buone e cattive che essa contiene, proprio come la pasta assorbe il sale da cucina che aggiungiamo quando cuciniamo? Se l’acqua del rubinetto non la bevi, perché la mangi?

Un gesto semplice che può rivelarsi dannoso per il pianeta

L’alternativa dell’acqua in bottiglia è invece una consuetudine che rischia di contribuire involontariamente all’inquinamento ambientale. Basti pensare che ogni singola persona che beve la quantità raccomandata di 2 litri d’acqua al giorno consuma annualmente ben 486 bottiglie. Ovvero, plastica dannosa per il nostro pianeta!
I processi di filtraggio cui viene sottoposta l’acqua imbottigliata, in alcuni casi, eliminano o diminuiscono i minerali in essa presenti, perfino quelli buoni, quindi vengono meno tutti i benefici per la nostra salute. Per non parlare del fatto che non sappiamo in che condizioni siano stati conservati i fardelli di acqua imbottigliata prima di arrivare sulle nostre tavole.
LO SAPEVI CHE?
Se l’acqua imbottigliata viene esposta al sole, i ftalati, ovvero le sostanze tossiche aggiunte durante la lavorazione della plastica, vengono liberati nell’acqua, rappresentando un alto rischio per la nostra salute?

Siamo fatti d'acqua

Il 70% del nostro organismo è costituito da acqua. Per questo, per stare bene e rimanere in salute, occorre mantenerci sempre bene idratati.
Perdiamo tanta acqua, non solo quando ci alleniamo, ma anche semplicemente quando respiriamo e svolgiamo qualsiasi attività durante la giornata. E se non recuperiamo i liquidi persi, il nostro corpo non può funzionare al meglio.
LO SAPEVI CHE?
Basta l’1% di carenza d’acqua intracellulare per diminuire la funzione cellulare del 10%? Bevi 2-3 l di acqua pura al giorno per evitare disfunzioni organiche.

Non perderti in un bicchiere d'acqua

L’acquedotto garantisce il controllo e la sicurezza dell’acqua fino alla nostra abitazione, da questo punto in poi la competenza è nostra. Le tubature, spesso vecchie e sporche, potrebbero rilasciare nell’acqua materiale e sostanze di vario tipo che formano sospensioni: microplastiche, metalli pesanti, pesticidi, inquinanti emergenti, PFAS o perfluorati.
Inoltre, all’acqua “potabile” viene aggiunto il cloro per garantire il controllo batteriologico. Il cloro rilascia un odore sgradevole che, sommato alla presenza di altri eventuali gas organici altera notevolmente le proprietà e il gusto dell’acqua. Quindi, così come presti attenzione al cibo che porti in tavola, allo stesso modo dovresti preoccuparti della qualità dell’acqua che scegli di bere e di utilizzare per cucinare.
LO SAPEVI CHE?
I cibi cotti nell’acqua assorbono le sostanze buone e cattive che essa contiene, proprio come la pasta assorbe il sale da cucina che aggiungiamo quando cuciniamo? Se l’acqua del rubinetto non la bevi, perché la mangi?

Un gesto semplice che può rivelarsi dannoso per il pianeta

L’alternativa dell’acqua in bottiglia è invece una consuetudine che rischia di contribuire involontariamente all’inquinamento ambientale. Basti pensare che ogni singola persona che beve la quantità raccomandata di 2 litri d’acqua al giorno consuma annualmente ben 486 bottiglie. Ovvero, plastica dannosa per il nostro pianeta!
I processi di filtraggio cui viene sottoposta l’acqua imbottigliata, in alcuni casi, eliminano o diminuiscono i minerali in essa presenti, perfino quelli buoni, quindi vengono meno tutti i benefici per la nostra salute. Per non parlare del fatto che non sappiamo in che condizioni siano stati conservati i fardelli di acqua imbottigliata prima di arrivare sulle nostre tavole.
LO SAPEVI CHE?
Se l’acqua imbottigliata viene esposta al sole, i ftalati, ovvero le sostanze tossiche aggiunte durante la lavorazione della plastica, vengono liberati nell’acqua, rappresentando un alto rischio per la nostra salute?

Che alternativa hai?

Alkawater® Plus

Non è il classico depuratore d’acqua!

Che alternativa hai?

Alkawater® Plus

Non è il classico depuratore d’acqua!